capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

251 день до Евро-2012. Зоопарк-концлагерь, зоопарк-призрак

В сентябре 2011 года в столичном зоопарке умерли лебедь, олень и зебра и сбежали 16 питомцев.

Точнее, пыталось. Теперь, похоже, эти попытки могут сойти на нет. Во всяком случае, должны. Поскольку в моем распоряжении оказался пакет документов, который может смело претендовать на такой себе зоопарковский Викиликс. Т.е. документальное подтверждение многих шалостей нынешнего руководства столичного зоопарка. И в случае, если руководство Киева не предпримет оперативных и решительных мер по немедленному наведению порядка в столичном зооконцлагере, эти документы (после их перевода на английский язык) начнут становиться достоянием общественности. В том числе, и международной. Что в свою очередь может вызвать немало дополнительных неприятных вопросов к нашим евроинтеграторам. Поскольку с таким багажом в европы не берут.

И, поверьте, это не шантаж и не угрозы. А вынужденный шаг, который может помочь спасти от уничтожения национальное достояние с более чем столетней историей. Просто в призрачной надежде, что власти все-таки обратят внимание на зооцид, очень не хочется выносить очередной сор из избы.

И дабы не возникало сомнений, что речь идет не о блефе, позволю себе небольшую презентацию.

Итак, две недели назад в газете Зеркало недели вышла статья Киевский зоопарк. День сурка-2. Где, в том числе, я достаточно ясно дал понять, что располагаю документами, которые подтверждают злоупотребления нынешнего зоопарковского руководства. В первую очередь это касалось заоблачных цен на продукты для животных, которые зоопарк закупает у ряда фирм-поставщиков.

Достаточно сказать, что куриные яйца (28 123 штуки годовой потребности) заложены из расчета 18 гривен десяток. Т.е. где-то 28 000 гривен разницы в пользу неизвестно кого по сравнению с сегодняшними ценами. Яблоки (25,5 тонн) - 15 гривен за килограмм. Морковь ( почти 79 тонн) - 7,98 грн. за килограмм. Морковь-порывка (почти 25 тонн) - 16,0 гривен за килограмм. Мед - 70 гривен. Масло оливковое - 184 гривны за литр.

И это, заметьте не розница в магазинах. А тендерные предложения, где побеждает тот, кто предлагает меньшую цену.

Дальше
Tags: Киев, животные, жизнь в городе, шок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments