capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Врач-наркоман бушевал в больнице и доказывал БНОНу, что марихуана полезна

В Ровеньках Луганской области милиция задержала врача-наркомана, сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

Началось все со звонка из городской больницы Ровеньков. Заявительница-медсестра рассказала, что в стационаре буянит пьяный врач-терапевт.

При появлении в больнице сотрудников милиции дебошир успокоился и рассказал о своей тяжелой жизни. По его словам, после развода (семья живет в Суходольске) одна из пустовавших палат больничного стационара стала для него жильем. Причиной потери семьи стало пьянство. Потом он работал в Свердловской городской больнице, где засветился на своем пристрастии к спиртному, после чего ему было предложено уволиться по собственному желанию. Буквально месяц тому назад доктор перебрался в Ровеньки и оформился на работу в должности терапевта одной из местных больниц. Руководство больницы проявило к новому сотруднику чуткость, и пока не решен жилищный вопрос, ему позволили временно пожить в пустующей палате стационара лечебного заведения.

Сотрудники милиции решили в присутствии понятых осмотреть ту самую палату. Один из милиционеров обратил внимание на странный предмет, который находился под кроватью в прозрачном полиэтиленовом пакете и напоминал приспособление для курения растительных наркотиков. На место происшествия были вызваны сотрудники сектора БНОН Ровеньковского ГО УМВД в Луганской области.

Прибывшие в больницу сотрудники ОБНОНа обнаружили в упомянутом пакете специфический курительный прибор. Но главный сюрприз ожидал правоохранителей в ходе осмотра личных вещей врача. В сумке было найдено более 500 граммов измельченной и высушенной марихуаны.

В тумбочке доктора была обнаружена необычная консервная банка, на дне которой имелись небольшие отверстия. Именно такие предметы используются для высушивания свежего наркосодержащего сырья.

При проведении досмотра палаты и личных вещей доктор буквально на глазах протрезвел. А когда сотрудники милиции обратились к нему с просьбой пояснить природу найденных предметов и растительных веществ, он рассказал, что все это зелье изготовил и хранил исключительно с одной целью - «лечить депрессию», употребляя марихуану. А сырьем для изготовления наркотического средства стала дикорастущая конопля, которую он собирал в окрестностях города Суходольска, когда время от времени туда наведывался, чтобы убедиться, что его флигель в частном секторе стоит на месте невредимый. Там же он и занимался складированием на чердаке флигеля собранной в степи конопли, и там же измельчал и сушил сырье, чтобы получить из нее готовый к употреблению каннабис. Стало ясно, что доктор дружит с «зельем» на протяжении нескольких лет. Как врач он даже пытался оправдать такое увлечение тем, что якобы сочетание алкоголя с марихуаной идет на пользу здоровью. При осмотре рабочего халата доктора были обнаружены частички марихуаны.

Хранение такого количества наркотических средств по месту жительства влечет уголовную ответственность. В настоящее время в отношении доктора возбуждено уголовное дело по статье 309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта). Мера пресечения - содержание под стражей.
Tags: Луганская область, дурь, новости медицины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments