capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Нацкомиссии по морали разрешили закрывать газеты и контролировать Интернет

Власти дадут Нацкомиссии по морали полномочия закрывать газеты и контролировать Инт

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали в скором времени может стать специальным коллегиальным государственном органом, в компетенцию которого будет входить «утверждение моральности в обществе».

Законопроект, предусматривающий такую трансформацию, принят на прошлой неделе украинским парламентом в первом чтении. Новый закон уже вызвал жесткую критику как со стороны работников масс-медиа, так и стороны рекламщиков и представителей телекоммуникационного рынка.

Так, к примеру, любую украинскую газету можно будет закрыть за размещение информации, которая «унижает или обижает нацию или личность по национальному признаку» либо же «пропагандирует неуважение к национальным и религиозным святыням». Выполняя эту норму, газетчикам придется попросту игнорировать в своих текстах значительную часть заявлений украинских политиков, которые отнюдь не отличаются толерантностью.

Критиковать закон можно и за то, что он разрешит блокировать доступ к электронным информационным ресурсам (и даже к иностранным сайтам), а еще – на протяжении суток удалять контент, если он наносит вред общественной морали.
Tags: Ой не п'ється горілочка (с), журналистика, законодательство, интернет
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • (no subject)

  • «История ничему не учит, но утешает в невзгодах»

    29 января 2021|Анна Натитник Во время кризиса люди обращаются к прошлому — за утешением, вдохновением, идеями. Нам кажется: изучив историю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments