capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганская епархия презентовала газету «Православие Луганщины»

Луганская епархия презентовала свой проект на проходящем с 3 по 7 октября 2011 года в Крымской Балаклаве IV Всеукраинском фестивале православных СМИ — сообщает секретарь епархиальных СМИ протоиерей Александр Авдюгин (Ребрик).

Как пишет Luganews, во вторник, 5 октября, Протодиакон Геннадий Пекарчук и Вадим Рыбальченко рассказали участникам фестиваля о газете «Православие Луганщины».

Впервые за 20 лет эта епархиальная газета вышла именно в таком плане и объемом в 16 полос.

Целью издания является популяризация приходов, находящихся на окраинах епархии, а также приближение газеты в жизни прихожан. Газета имеет много разных рубрик. Это и богословские, исторические рубрики, заслуживает внимания светский жанр, адаптированный к этой газеты — социальный опрос.

Не менее интересна рубрика «Соль земли Луганской», посвященная выдающимся лицам из сферы культуры, искусства, общественной деятельности. Эта рубрика имеет церковно-социальное направление.

Вадим Рыбальченко, инициатор создания новых рубрик газеты, выступил с рассказом о специфике и новых аспектах издания «Православие Луганщины».

Протодиакон Геннадий Пекарчук утверждает, что основной целью проходящего фестиваля является решение глобальной для нашей страны задачи создания единой сети общенациональных церковных СМИ.

«Процесс ощутимо движется вперед, — на сегодня уже вполне сложился сплоченный коллектив, состоящий как из церковных, так и из светских журналистов. Не фестивале ощутимо некое экзистенциональное чувство единства и сопричастности. Наша встреча, это не только дружеское общение единомышленников, но и конструктивный обмен идеями, мнениями и, в том числе, прикладными, личными наработками» — отметил отец Геннадий.

http://www.top.lg.ua/news/?id=25878

Tags: Луганская область, УПЦ МП, газета, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments