capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Глава молдавского парламента выругался матом во время заседания

Глава парламента Молдавии, и.о. президента Мариан Лупу в пятницу выругался матом во время заседания, которое транслировалось в прямом эфире. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Инцидент произошел в ходе обсуждения доклада генерального прокурора Молдавии Валерия Зубко. По всей видимости, Лупу забыл отключить микрофон. Видеозапись происшествия вскоре появилась в интернете.

Депутаты от коммунистической партии указали спикеру на использование ненормативной лексики. "Многие услышали, и мы хотели бы знать, кого вы имели в виду. Если я не ошибаюсь, ваши действия подпадают под статью регламента парламента, которая предусматривает выведение из зала", - заявил коммунист Александр Петков.

Однако Лупу не признал, что выругался. "Попрошу вас успокоиться. Я сижу перед вами месяцами и годами, и мою речь знает и народ, и вы", - заявил председатель парламента.

Коммунисты пообещали вернуться к вопросу о ругательствах на следующей неделе. Отметим, что Лупу использовал нецензурное слово, характерное для русского языка, хотя остальной текст произносился на румынском.
Tags: Молдова, происшествия, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments