capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

То есть, эта статья нацелена именно на мужчин-читателей блога, которые до сих пор сомневаются в том, что экономность – вполне нормальная черта для современного ответственного человека, в отличие от мотовства, которое не обещает его паре ничего кроме скоротечного веселья и последующих финансовых трудностей.

На то, чтобы считать бережливость сексуальной чертой, есть свои причины. В первую очередь, мужчина может почувствовать себя пионером, одним из немногих, ступающих на новую стезю. Друзья, привыкшие тратить без оглядки, могут и не понять, и желание махнуть на все рукой, лишь бы не отличаться от стаи, будет велико. Но и жить сегодняшним днем также опрометчиво, капиталы не скапливаются в одночасье. Так что есть смысл приняться за работу над собой и над своим новым образом жизни. Никто ведь не призывает к аскезе – меру тоже нужно знать, и отрекаться от всех радостей глупо, жизнь у нас одна. Но и отказывать себе в уютной, обеспеченной старости тоже как-то не очень умно.

текст полностью - http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/relations/id/1535

Бред. Я как буддист считаю, что ЗАВТРА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ. Зачем о нем беспокоиться?
Я знаю, откуда растут ноги этой бережливости у мужчин, да и у женщин.
ОТ НЕУВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. Т.е. они верят и знают, что оно - завтра - настанет, а что в нем будет не знают, вот и нервничают, дергаются. Можно понять.
Tags: деньги, прогноз, психология
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments