capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios




Ясно что советская власть на сегодняшний день - предмет глубоко умозрительный и идеально подходящий в этом смысле для всех интеллектуальных спекуляций. Мы находится на том этапе, когда можно выпустить к потребителям компьютерную игру "Советский Союз" где будут в качестве фишек все сакраментальные смыслы - и колбаса, и КГБ, и очереди, и пионерские лагеря. Может, такая игра уже существует. И она определенно есть в своем умозрительном измерении, когда интеллектуалы и медйщики начинают перебрасываться месседжами "Гулаг". "Пастернак". "ЖКХ". "занятость". "Космос". "Идея". Весь вопрос в том чтобы найти равноценных партнеров в этой игре.
http://k-k-kloun.livejournal.com/65544.html#comments

да, на ФБ уже достали этими  ГУЛАГами, "советскими оккупациями", уже из чувства противоречия нужно вспоминать бесплатное образование и медобслуживание, отсутствие безработицы, бриллианты в ушах колхозниц, другое.
Tags: быт, история нравов, понравилось у блогеров, психоистория
Subscribe

  • всё могут короли ...

    японская принцесса вышла замуж за простолюдина В Токио вышла замуж теперь уже бывшая принцесса Мако – 30-летняя племянница императора Японии…

  • (no subject)

    Патриарх Варфоломей называет неканоничным "вмешательство" Москвы в церковные дела Украины и оставляет это право за собой Вашингтон/Москва. 3…

  • Первомай в Луганске. фоторепортаж. часть вторая

    открыли фонтан перед Домом техники! который не работал лет сто

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments