capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

«Укрзалізницю» готовят к распилу

Правительство и Верховная рада Украины планируют в ближайшее время провести «реформу» украинских железных дорог. Вместо «Укрзалізниці» будет создано некое акционерное общество железнодорожного транспорта общего пользования. Недавно Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде соответствующий законопроект.

Так как согласно Конституции железные дороги не подлежат приватизации, то в законопроекте прописано, что акционерное общество будет неотчуждаемой государственной собственностью. Но кто-нибудь видит смысл в создании акционерного общества, в котором нельзя торговать акциями?
Понятно, что под видом реорганизации будет проведена скрытая приватизация, причём самого хищнического типа. В собственности государства останется только само полотно дороги, а весь подвижный состав, ремонтные мастерские и прочее сопутствующее имущество окажется в частных руках.

Два признака того, чем это может грозить, можно наблюдать уже сегодня.

дальше
Tags: бизнес, деньги, поезда, прогноз, шок
Subscribe

  • Уходящая натура Янгона

    Еще десятилетие назад Янгон был абсолютно другим. На фотографиях тех лет янгонские улицы казались на удивление пустыми – даже на дороге перед…

  • (no subject)

    еще фото

  • Как все начиналось. Мавзолей.

    А началось все 10 (23) ноября 1917 года. У Кремлевской стены в двух братских могилах были похоронены несколько сотен погибших в ходе уличных боев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments