(no subject)

не подвожу итоги, это бесполезно. мне вообще понравился пост одного парня, он пишет так: Какие книги я прочел в 2020- м? Какие фильмы я посмотрел в 2020 -м? вот это подход.
итак, я прочла, впервые после школы, "Вешние воды", "Горе от ума", биографию Агаты Кристи и биографию Котовского из серии ЖЗЛ. много еще разных хороших книг, но по -настоящему запомнились и понравились лишь эти.
Какие фильмы я посмотрела? в основном, смотрела сериалы. это и старый любимый Город пришельцев: Розвелл и Голос свободы, про колумбийскую певицу Элениту. не устаю рекламировать их. И еще смотрела много новых, но любимыми они так и не стали и пересматривать не буду.
так же я сделала уборку в архиве домашнем. Читала старые письма. Да. я их не выкидываю. перечитываю. и иногда там попадаются «предвидения». 

так, пишет мне девушка в 2002 - м году, что мол, некоторые учителя считают, что идеальная школа - это школа без учеников, чтоб не бесились. а дети считают, что идеальная школа - это школа без учителей, чтоб не указывали.  прочла я и подумала: что ж, в 2020 эти пожелания сбылись с утроенной силой (
итак, время и опыт показали, что идеальная школа - это все -таки школа с учениками и с учителями)
Не так ли?
и еще одни слова я прочла у одного блогера, согласна с ними и с ним: "Просто надеюсь, что ровно через год  мы проводим Быка и встретим Тигра в том же составе, что и сейчас, не потеряв, - все вместе и каждый в отдельности, - ничего из того, чем по-настоящему дорожим".

ну, все: можно доставать из шкафа норковое манто и носит, снова в моде

что делать, если норковой шубы нет? покупать, конечно. Вон, в НЙ уже снова носят шубы из натурального меха!

борцы за права животных кусают себе локти

а торговцы радуются

«В Нью-Йорке наблюдается бум продаж меховых изделий. Предприниматели, опасавшиеся падения продаж из-за пандемии, хвастаются доходами. Они связывают это с коронавирусными ограничениями: поскольку жителям приходится обедать в ресторанах за столиками на улице, они нуждаются в теплой верхней одежде. Это идет вразрез с одним из самых модных трендов последнего времени — борьбе против натурального меха»


(no subject)

Алиса Селезнева. 

в детстве, когда я уже несколько "выросла" из Незнайки и Муми - троллей, то подсела на книжный сериал "Алиса Селезнева" К. Булычова. мне дарили книги, и я ими зачитывалась! в числе прочих прочла и повесть "День рождения Алисы", про то, как она спасает целую планету от смертельной эпидемии.
(на планету Колеиду первые космонавты привозят бациллы космической чумы. И Алиса героически исправляет ситуацию).
мне примерно 11 лет было тогда. И вот недавно я протирала пыль в книжном шкафу, и нашла книжку про Алису, на украинском. конечно, это меня не остановила, я села и начала читать.
и что любопытно? произведения гениального писателя интересны читателю любого возраста. мне снова понравилась повесть.
мне кажется, что в этой повести Алиса выступает, как разведчик. Судите сами: на машине времени она отправляется в прошлое чужой планеты. первое ее столкновение с жителями неудачное: ее чуть не разоблачили. и кто? обычный пастух! а чуть позже - кондуктор поезда.

Collapse )